Stanley Hilaire

Retour

Stanley Hilaire

Crédit photo : Patrick Filteau - 2013

Photos

Stanley Hilaire

Renseignements personnels

Membre UDA et ACTRA
Yeux : Bruns
Cheveux : Noirs
Taille : 5'11"
Langues parlées : Français, anglais

Cinéma et Télévision

2018 Les Honorables 
Réalisation : Louis Choquette 
Rôle muet : Client d'Alicia

2018 Discussion avec mes parents
Réalisation : Pascal L'Heureux
Rôle muet 

2018 Ruptures 
Réalisation : Rafaël Ouellet
2e rôle 

2017 Hubert et Fanny
Réalisation : Mariloup Wolfe
3e rôle : Serveur resto 

2016 Fatale Station
1er rôle: Prêtre de Cap aux Anges


2016 Med
3e rôle

2016: Prière de ne pas envoyer de fleurs
3e rôle

2016 Feux
3e rôle: Visiteur

2016 Le contrat III
3e rôle

2015 Yamaska
3e rôle : Déménageur

2015  The History of Love
Réalisateur : Radu Mihaileanu
2e rôle : Limo driver

2015 O’
3e rôle

2015 Série Noire
3e rôle

2015 Dont be evil (long métrage)
3e rôle

2013-14 19-2 (version anglaise)
3e rôle

2013 A Stranger in my home
Réalisateur : Claude Brie
1er rôle : Abraham Shakespeare

Publicité

(Liste complète disponible sur demande)

2018 Banque du Canada 
Rôle muet 

2018 Ordre des chiropraticiens du Québec
Rôle principal

2018 Éco entreprise Québec 
Figuration

2018 Miss Fresh 
Rôle muet

2017 Air Transat
Figuration

2017 Pendopharm
Figuration principale

2017 Banque de développement du Canada
Figuration 

2017 Claire France
Figuration

2016 Air Transat, Campagne Europe
Rôle muet

2016 Canadian Tire
Rôle principal

2016 St-Hubert
Figuration

2015 Old Navy
Radio

2014 Loto Québec
Figuration

2014 Bélair Direct
Figuration

2010 Subway
Rôle muet

Théâtre

2018 Par Amour 
Texte et mise en scène : Hugo Turgeon, Acte 1 Productions
Lieu : Théâtre Prospero
Rôle principal : Hugo

2017 LÀ 
Texte de Serge Boucher
Mise en scène : Hugo Turgeon
Acte 1 Productions
Lieu : Théâtre Prospero
Rôle : François

2017 Another Brick in the Wall
Production : Opéra de Montréal 
Mise en scène : Dominic Champagne
Rôle muet 

2016 Adultères
Mise en scène: Hugo Turgeon
Lieu Théâtre Prospero

2015 Sept histoires, sept étages
M.e.s. : Philippe Boutin / Acte 1 Productions
Lieu : Théâtre Prospero
Rôle : Rodney

2014 Le Père Noël est une ordure
M.e.s.: Philippe Boutin / Acte 1 Productions
Lieu: Théâtre aux Écuries 
Rôle: Monsieur Preskovitch

2014 Les théâtreux
M.e.s. : Philippe Boutin / Acte 1 Productions
Lieu : Théâtre Prospero
Rôles : Didier Legault et Saladin
 
2006-15   Comédien et cascadeur pour le SPVM et la police de Laval

Voix

2017 All eyes only (doublage)
Direction : Manuel Tadros


2017 Detroit

Doublage, bande annonce

2015 Ville-Marie
Long métrage de Guy Édoin / Max Films
Voix d'ambiances

Musique

2011-15 1er Trio 
Rap humoristique
Rapper et claviériste

2013-15  Bande sonore et musique théâtrale

2001-03 Co-auteur et arrangeur avec plusieurs artistes
Dont : Anthony  Kavanagh,  Roger Frustre,  XT5

1985-2001 Laymen Twaist
Rapper, claviériste et choriste
*Gagnant de l’Empire des Futures Stars en 1988

Plus de 50 apparitions télé (talk-show, variétés...) dont: Le grand blond avec un show sournois, Fa si la chanter, Reddy Go, Sonia Benezra, Ad lib, Beau et chaud...

Vidéoclips

Laymen Twaist

2000 Les boîtes de nuit
Rôle principal
*Félix de la meilleure réalisation

1997 Compact et cinéphile
Rôle principal

1997 Jeudi sans oxygène
Rôle principal

1995 Et si tu n’existais pas
Rôle principal

1993 Hervé, Mélanie et moi
Rôle principal

1993 Belle
Rôle principal

1992 Le bal des anges
Rôle principal

1991 Encore une heure
Rôle principal

1991 Elle danse en moi
Rôle principal

1990 Walk on the wild side (Buzzclip)
Rôle principal

Spectacles

Plus de 200 spectacles au Québec et au Canada avec Laymen Twaist.

Discographie

2000 Laymen Twaist
D Musik

1996 Technicolore
Passeport, Sélect

1993 Funkadélique
ISBA, Sony
*Nomination ADISQ : Réalisateur et arrangeur de l’année

1991 À l’ombre du lis
ISBA, Sony
*Nomination ADISQ : Découverte de l’année

1989 Walk on the wild side
ISBA, Sony
*Promotion et top 20 au Canada

Formation

2013-18 Théâtre
Avec Hugo Turgeon et Philippe Boutin, Acte 1

2015 Jeu caméra 
Avec Geneviève Rioux, Formation continue de l'UDA

2012 Scénarisation télé: principes fondamentaux d’écriture
Formation Continue UDA

84-87 DEC Cinéma et Lettres
Collège Montmorency

Habiletés particulières

Impro, rap, chant, voix, danse, piano, percussions.

Tous les extraits